|
Сообщения без ответов | Активные темы
Список форумов FireEnergy.ru » BOXER-FORUM » Конкурсы.Интернет-ГОЛОСОВАНИЕ
| Автор |
Сообщение |
|
DEMMA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср авг 29, 2007 1:52 pm |
|
Зарегистрирован: Ср мар 09, 2005 6:32 pm Сообщения: 1029 Откуда: г.Туапсе
|
Гордону уже скоро девять лет, а до своих купированных ушей он до сих пор дотрагиваться не дает.
А у меня дома живет 2 купированных боксера. Да и от старшего кобеля все дети живущие в Туапсе купированны. И ни у кого таких проблем нету. НЕТУ. Все спокойно дают себе гладить уши, чистить уши. Может, дело в том, кто купировал?  Хотя знаю собак (некупированных, и не боксеры) у которых после переболеванием отитом осталась такая проблема- уши гладить не даем.
Тем не менее ответ три- я не брошу породу, даже если купировку запретят.  Хотя, на мой взгляд, полный запрет купировки принесет породе больше вреда, чем пользы... У заводчика должен быть выбор. ИМХО, конечно 
_________________ Никогда не судите о человеке по его друзьям. У Иуды они были безупречны.(c) Поль Валерии
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Юлия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср авг 29, 2007 8:26 pm |
|
Зарегистрирован: Ср мар 16, 2005 6:57 pm Сообщения: 1367 Откуда: Санкт-Петербург
|
DEMMA писал(а): И ни у кого таких проблем нету. НЕТУ. Все спокойно дают себе гладить уши, чистить уши. Может, дело в том, кто купировал? Угу, кто купировал, как ставили, какая наследственность... Я уже неоднократно говорила и скажу еще раз, проблемы с ушами совсем не связаны с их купировкой или некупировкой. Мои знакомые собаки - ВСЕ дадут мне потрогать свои уши... Мои личные собаки и дети моих собак вообще что-угодно дадут делать с собой. Проблем с ушами нет, как у купированных, так и у некупированных. Все это аргументы в пользу своих приверженностей. Любители купированных ушей зачастую молотят чушь, что у "висячих" ушек часто бывают отиты, типа, ушки преют... На что у меня есть железный аргумент, даже два - мои две собаки, одной 9 лет, другой 3 года) - ни у той, ни у другой ни разу не было каких-либо проблем с ушами. Есть еще третий аргумент - у ротвейлеров пожизненно "висячие ушки" - породной проблемы с отитом нет.
Но кстати, у любителей натуральных ушей очень часто тот же бредовый мотив против купировки: открытые ушки мерзнут зимой и часто бывают отиты!
По мне, так приверженность к купированным или натуральным ушам - чистая вкусовщина. 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
DEMMA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср авг 29, 2007 11:11 pm |
|
Зарегистрирован: Ср мар 09, 2005 6:32 pm Сообщения: 1029 Откуда: г.Туапсе
|
Юлия писал(а): DEMMA писал(а): Я уже неоднократно говорила и скажу еще раз, проблемы с ушами совсем не связаны с их купировкой или некупировкой.
Не совсем так, Юль  Как практикующий врач могу сказать- 9 из 10 собак, приходящих ко мне на лечение по поводу отита (но только если отит не аллергической природы!) имеют висячие уши. Правда большенство собак еще и "волосатики"- спаниели, пуделя...  И после переболевания отитом бывает остается боязнь- собака не дает трогать уши. Аллергическому отиту подвержены в равной степени стоячие уши и вислоухие, но здесь уже проблема не в ушах, а в питании... 
_________________ Никогда не судите о человеке по его друзьям. У Иуды они были безупречны.(c) Поль Валерии
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Annette
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср июл 29, 2009 4:21 pm |
|
Зарегистрирован: Чт июл 23, 2009 2:29 pm Сообщения: 114 Откуда: Москва
|
tigra писал(а): В названии темы присутствуют уши, а в опросе их нет. Спокойно отношусь к некупированным ушам, на мой взгляд они не портят боксера с его формой головы и гораздо предпочтительнее плохо купированных ушей. А вот длинный хвост категорически не нравится. Зрительно собака становится растянутой, IMHO.
согласна!!!!!
_________________ Love you,my Gerda!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Dita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср июл 29, 2009 5:40 pm |
|
Зарегистрирован: Сб авг 20, 2005 7:51 pm Сообщения: 1335 Откуда: С-Петербург
|
|
Зрительно предпочтительнее с хвостом выглядит более растянутая собака, а собака хорошего квадратного формата выглядит куцей
ИМХО
_________________ Каждый выбирает по себе.....
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Р&#
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср июл 29, 2009 7:39 pm |
|
Зарегистрирован: Пн июн 27, 2005 12:20 pm Сообщения: 1415 Откуда: Живем в лесу, молимся колесу
|
Dita писал(а): Зрительно предпочтительнее с хвостом выглядит более растянутая собака, а собака хорошего квадратного формата выглядит куцей ИМХО
Несогласная я.
_________________ Подсунь свою мечту врагам - пусть они погибнут от ее реализации
Если не можешь прекратить безобразие, возглавь его
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Ann
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср июл 29, 2009 7:59 pm |
|
Зарегистрирован: Пт янв 12, 2007 11:28 am Сообщения: 1566 Откуда: Moscow
|
Dita писал(а): Зрительно предпочтительнее с хвостом выглядит более растянутая собака, а собака хорошего квадратного формата выглядит куцей ИМХО
несогласна .
_________________ Гордость, обедающая с тщеславием - ужинает с бедностью.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Dita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср июл 29, 2009 9:07 pm |
|
Зарегистрирован: Сб авг 20, 2005 7:51 pm Сообщения: 1335 Откуда: С-Петербург
|
Девушки, я же приписала ИМХО :))
Мне так видится. Наверно глазомер страдает 
_________________ Каждый выбирает по себе.....
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
териэль
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс авг 02, 2009 4:45 pm |
|
Зарегистрирован: Чт янв 22, 2009 2:26 am Сообщения: 122 Откуда: москва , братеево
|
А мне нравится и хвостатые и бесхвостые ,и вообще бокса не может испортить ни хвост ни уши ,ни что либо другое !!!!!! 
|
 |
|
Гранд
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн авг 17, 2009 11:45 pm |
|
Зарегистрирован: Чт июн 04, 2009 11:17 pm Сообщения: 394 Откуда: Пермь
|
|
ИМХО!
Хвосты не нравятся, да и боксы их часто травмируют, что приносит боль собаке.
А не купированные уши подходят "девочкам" , подчеркивая их женственность.
Кобель должен быть коротко купированным и выглядеть слегка грозным и серьезным.
Стоит ли вообще купировать уши , чтоб сделать их 10 см и держать бедного пса в гипсе? И выглядит не естественно и пользы от купировки мало.
Голосовал за последний пункт
_________________ "Не бойтесь, она не укусит" (с) Пушкин А.С. "Капитанская дочка"
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Алиби Бокс Люция
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Сб сен 12, 2009 11:15 am |
|
Зарегистрирован: Вс июн 21, 2009 11:15 am Сообщения: 78 Откуда: Москва
|
А мы проголосовали за то что любим породу и нам всеравно купированы уши и хвост или нет!
Хотя, если бы мы участвовали в этом опросе буквально 3 месяца назад, то голосовали бы только за купированных боксеров
А теперь глядя на свою не купированную Ляльку, понимаем, что если собака гармоничная, то ей идут и хваст, и уши.
И купированные, и не купированные уши, все индивидуально, поэтому, мы за то что бы у хозяев было право выбора!:)
Мы пересмотрели кучу фотографий, и нам очень нравятся многие собаки с некупированными ушами и хвостами, а раньше мы даже смотреть на "это безобразие" не могли!!! 
_________________ Лучше боксера, может быть только свой боксер!!! :)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
МАРИЙКА
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс сен 13, 2009 2:48 am |
|
Зарегистрирован: Ср сен 02, 2009 12:27 am Сообщения: 126 Откуда: Белгород
|
|
Купировка ушей и хвоста -операции не такие и сложные.Многие заводчики,даже не имея спец.образоваия режут все подряд.Отрезать не проблема,а вот поставить уши "на место",чтобы не завалились,не упали,не были развешены-труд не одного дня. Я считаю что многие заводчики обленились ,да и зачем такие проблемы,когда разрешили резать или нет-на выбор.На мой взгляд с купированными ушами голова элегантней,более выразительная,да и не всем идут собственные уши.Я всегда резала и буду резать!
_________________ Жизнь коротка-мысли вечны.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Светлана
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср сен 16, 2009 4:55 pm |
|
|
|
Дита, по поводу экстерьера некупированного боксера хочу ответить словами моего любимого заводчика и эксперта Марека Левандовского(кстати мне очень помогало по-началу):
" Если не можешь понять корпус и голову не купированного боксера, то мысленно обрежь хвост и поставь уши. Тогда тебя не будет ничего смущать и ты увидешь все как есть на самом деле!"
Кстати. первая некупированная собака у него в доме- это моя Тэринуэль и он смирился с некупированными!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Goldybox
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт сен 17, 2009 4:24 am |
|
Зарегистрирован: Пт мар 11, 2005 12:26 am Сообщения: 2962 Откуда: Megapolis
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
karaim
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт сен 18, 2009 12:33 am |
|
Зарегистрирован: Пн мар 14, 2005 5:22 am Сообщения: 613 Откуда: Ukraine(Kiev)
|
|
Не понимаю, как корректные уши и хвост могут испортить красивого боксера?...
Есть собаки - как рыжие, так и тигровые - нерасписные, утрированно элегантные с оч.сухой мускулатурой, которым идут только купированные уши и хвост. Но у таких, как правило, и уши не ложатся как следует, и хвост либо тонковат, либо забубливается... Таким щенкам, если угадываются вовремя, все купирую. Я не принципиальный противник купировки. Но... Тенденцию перехода к натуральному облику всех пород без исключения считаю справедливой.
Я люблю резать уши собакам. Люблю так, как мастер-парикмахер любит стричь - сам процесс, и результат конечный... Но, хотя под моим наркозом за многие годы не отъехала ни одна собака (ТТТ), некоторых пришлось откачивать. Никогда, не имея собаку под собственным наблюдением минимум за 12 часов до операции, нельзя гарантировать, что хозяин не "пожалеет" сыночку или дочу, и не даст во время преднаркозной голодовки хоть кусочек колбаски или сырочка ( "но мы же чуууточку..." - а "чуточка" под рвотным рефлексом перекрывает уже спящей собаке дыхательное горло, и привет... Крошки достаточно!)
Как вообще можно говорить о том, что купировка хвоста, а особенно, ушей - это легкие процедуры??? Да, это не полостные операции, и они не столь опасны с точки зрения побочных эффектов и неблагоприятных последствий. Но о том, как переносит их собака разве можем мы говорить, руководствуясь внешними наблюдениями ее реакций и поведения? Они, вообще, гораздо терпеливее людей...
Да и вообще, мне лично со временем стало больше нравиться работать в гармонии с природой, а купированные собаки стали производить впечатление инвалидов-ампутантов, как бы красиво ни была произведена купировка.
Вот, ИМХО, красиво купировать собаку гораздо проще, чем получить в разведении красивую натурально. Проще, и потому - неинтересней. По крайней мере мне ;)))
Голосовала за первый пункт :)
_________________ www.leopolis-karaim.narod.ru
Всеукраинский Боксер-Клуб: www.boxer-kiev.pp.net.ua
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Список форумов FireEnergy.ru » BOXER-FORUM » Конкурсы.Интернет-ГОЛОСОВАНИЕ