Аленький писал(а):
Всем свойственно ошибаться . Вот я помню небезызвестный, и уважаемый многими Власенко придерживается того же мнения, что все современные боксёры сплош истеричные левретко-макаки

Да и бог с ним - кто это, что бы серьезно обращать внимание на его мнение вообще? Да и писал он о российских собаках, а не вообще обо всех.Я пытаюсь объяснить, что любая порода многообразна в психосоматических типах.И это во-многом зависит от внешних условий содержания, а не только от генетики.К примеру, как понять какая собака добрая или агрессивная, глупая или умная, если она всю жизнь живет в одном вольере и только ест, гадит и размножается? И таких собак много в питомниках боксеров по всему миру.Они безлики и посему непонятно как оценивать их характеры.Нет разнообразных условий для оценки.С ними не занимаются дрессировкой, не выставляют, ни гуляют в об-ве других животных, не играют дети и т.д. Вот почему меня возмутили посты Жени.Вседа проще говорить правду о своих собаках, чем замахиваться на всех поголовно.Далеко не все боксеры любят детей и вообще ласковы с людьми.Но это в них заложено, но все таковые.А что касается агрессии, то весьма показательны ринги других пород. Ради любопытсва попробуйте у стафордов или ротвейлеров увидеть что хоть кто-то из собак стоит в ринге с оскалом на соседнюю собаку или вообще рычит! После националки в Ордынцах, которая проходила совместно с ротвейлерами, их владельцы были несколько шокированы поведением наших боксеров.Поскольку именно наши собаки вели себя мягко говоря неадекватно и постоянно бросались и вообще сильно шумели.И почему-то именно наших собак иногда показывают в рингах со страшной оскаленной слюнявой мордой .Это не агрессия? А потом мы удивляемся - а чей-то боксеров не любят и сторонятся и считают(особенно в провинции) бойцовыми?